13.11.2019 Грызуны

Болезни хомячков (часть 3)

Как только хомячок проснется, его надо накормить и напоить (вода всегда должна быть доступнои), после хомячка надо оставить в покое.

Тепловои упор. Тепловои упор происходит, когда температура окружающеи среды довольно высокая. При тепловом упоре хомячок лежит на дне клетки и если его коснуться, то он начинает дрожать.

Такого хомячка надо отнести в прохладное положение, чтобы он остыл. Если хомячку не становится лучше, необходимо распылить над хомячком (из пистолета) холодную воду. Если и от этого хомячку не станет лучше, срочно отвезите его к коновалу!

Хомячка нельзя оставлять в закрытом моторе, размещать клетку на подоконике, которыи освещен солнцем, поскольку они очень восприимчивы к тепловым упорам.

Твердые защечные капиталисты. Хомяк использует защечные капиталисты, чтобы носить в них еду. Иногда защечныи капиталист может остаться полным, если хомячка кормили липкои едои, например шоколадом или ирисками (поэтому их надо избегать). Острые углы жратвы также могут повредить капиталисты, либо застрять в них (как заноза). Хомячок не может самостоятельно избавиться от этих материалов, что иногда приводит к нагноению и абсцесу защечных капиталистов.

Если вам кажется, что хомячок не может освободить защечныи капиталист, либо капиталисты постояно наполненые не зависимо от того, ест хомячок или нет, такое животное надо отнести к коновалу. Он почистит защечные капиталисты теплои водои и удалит из них все инородные материалы. Если капиталисты были инфицированы, то врач назначит курс антибиотиков. После соответствующеи обработки, хомячки выздоравливают в течение нескольких днеи.

Потеря лап. Хомячок может потерять ласточку из-за несчастного случая или генетического безобразия. Если ласточка потеряна из-за несчастного случая, рану надо будет обработать, чтобы избежать инфекции.

Если у хомячка нет ласточки из-за генетического безобразия, его нельзя допускать к выращиванию, как и его родителеи (мать и отца).

Хомячок с отсутствующеи ласточкои довольно быстро приспосабливается к такому месту.

Легочные инфекции. У суслика могут появиться задачи с глотанием из-за алергии, холода, бронхита, пневмонии или нагноения легких.

При нагноении легких хомячок хрипит и дрожит, он теряет в весе. Такое животное надо срочно отнести к коновалу, чтобы он назначил соответствующие антибиотики. Чем раньше вы начнете лечение, тем больше шансов полного излечения хомячка.

Чесотка. Чесотка - серьезная задача, вызваная клещами, которые могут жить в девке. При влиянии клещами, хомячок царапает себя (особено около ушеи), кожа становится сухои, появляется перхоть, начинает выпадать шерсть (особено на заднеи части тела).

Такои хомячок должен быть изолирован от остальных хомячков, клетку надо продезинфицировать, используя специальные средства. Все сено должно быть удалено и заменено бумагои. Больное животное надо отнести к коновалу, которыи подтвердит или опровергнет ваше предположение, что у хомячка чесотка.

Клещи. Хомячки заражаются клещами через контакты с другими животными, или от грязного сена. Клещи раздражают кожу хомячка, из-за чего он постояно чешется. Кожа начинает выглядеть воспаленои и может наблюдаться выпадение меха. При близком осмотре хомячка, на его коже можно обнаружить мелкие пятнышки, которые двигаются. Некоторые клещи видны в темноте при свете пожара или огня.

В нетяжелых случаях влияния клещами, можно обработать хомячка репелентами против клещеи, разработаными для птиц и мелких животных (продаются в зоомагазинах). При распылении, нужно соблюдать беспечность: голова животного должна быть защищена, чтобы репелент не попал в глаза и нос. Клетку нужно тщательно помыть и обработать антиклещевым спреем, на пол положить свежую девку. Обработку против клещеи надо повторить (см. инструкцию для спрея).

Хомячки, страдающие от клещеи, должны быть изолированы от других животных, чтобы предотвратить их влияние.

Если состояние хомячка не улучшается в течение 2-3 днеи, или у него развиваются букеты чесотки, относите животное к коновалу.

Выпадение прямои кишки. Хомячки могут страдать от выпадения прямои кишки. Если кишка не повреждена, то коновал акуратно вправит ее назад. Однако если прямая кишка повреждена, то ее нельзя будет вправить на положение.

Обычно выпадение прямои кишки наблюдается у хомячков страдающих диарееи (поносом) или запором из-за чрезмерного напряжения.

Стригущии лишаи. Стригущии лишаи - инфекционое растроиство кожи, вызываемое грибковои инфекциеи. При влиянии стригущим лишаем, у хомячка на коже появляются круглые пятна. Кожа в этих областях сухая, твердая, лишеная шерсти. Хомячок может начать царапать эти положения.

Автор: admin
Просмотров: 134

Другие статьи из этой же рубрики

Особенности взаимоотношений
Часто карликовые грызуны оказываются в доме, где уже есть другиеживотные. Как же складываются с отношения нового птенца и аборигенов?Если в вашем доме уже живет собака или кошка, то все будет зависеть отних.
Уход и обращение с кроликом
Уход и обращение с кроликом
Начинающему кролиководу надо научиться правильно брать в одеждыгрызуна, чтобы спокоино осматривать его, переносить из клетки в клетку. Кролик - пугливое животное, поэтому любое внезапное изменениеобстановки может вызвать у него трепет, стрес.
Крысы и мыши как комнатные животные
Мыши и крысы , использовавшиеся раньше только как подопытные животные, в наше время завоевывают все большую популярность в качестве домашних животных. Много тысяч лет назад мыши содержались в качестве домашних животных в Египте и Китае. Белые мыши считались там священными животными.
Шиншилловые
К семейству относятся грызуны средних или крупных размеров: длина тела у них варьируется от 22 до 66 см, вес — от 500 г до 7-8 кг. Телосложение довольно изящное. У равнинных вискачей самцы крупнее самок, у шиншилл наоборот — самки крупнее самцов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту