13.11.2019 Грызуны

Рахит у грызуна. Заболевание органов дыхания. Глисты

Поговорим  о рахите у грызунов. Это заболевание организма, возникающее в результате недостатка или отсутствия в кормах минеральных солей и витамина D, а также от нарушения деятельности желез внутренней секреции. Как правило, рахит чаще всего бывает у молодняка, особенно в зимнее время при недостатке солнечных лучей. Лечение: больное животное помещают в чистое, светлое помещение; внутрь дают по 1—2 капли тривитамина или тривита в день. Очень полезно облучение кварцевой лампой по 10—15 минут в течение 10—15 дней.

Заболевания органов пищеварения возникают вследствие неправильного кормления или длительного переохлаждения, а также на почве инфекции.
Лечение: в первую очередь надо очистить желудочно-кишечный тракт животного. С этой целью дают внутрь столовую ложку вазелинового или касторового масла, а затем биомицин, синтомицин, левомицитин, фталазол или энтеросептол по 1/3 таблетки 2 раза вдень; в качестве питья — слабо-розовый раствор марганцовокислого калия или крепкий чай; при запоре — вазелиновое или касторовое масло.

Заболевания органов дыхания — воспаления верхних дыхательных путей и легких — бывают при переохлаждении организма, нахождении на сквозняке.
Лечение: прежде всего нужно создать для животного хорошие условия содержания; с лечебной целью применяют сульфаниламидные препараты.

Глисты ведут паразитарный образ жизни в теле животного и человека. Несомненно, присутствие их вредно для животных, так как глисты поглощают питательные вещества и могут вызвать истощение организма. Все глисты в процессе своей жизнедеятельности выделяют ядовитые вещества, что вызывает интоксикацию организма животных. Глисты бывают плоские (ленточные) и круглые.

При обнаружении любых глистов необходимо обращаться к ветеринарному врачу, который назначает лечение.
Автор: admin
Просмотров: 194

Другие статьи из этой же рубрики

Шиншиллы: здоровье (часть 3)
Во-первых , вполовину урезать режим (только гранулят, до 8-10 г в день)примерно на неделю (не боитесь скот не оголодает, ему только на пользупоидет). Во-вторых, сена надо давать много, сколько съест (не менее 20 г в день; не съеденое выбрасывать и вечером давать свежее).
Деомииновые
Деомииновые
Мышеобразные грызуны с длиной тела от 7 до 17 см и длиной хвоста 4,2-21,5 см. Весят они от 11 до 111 г. У многих видов длинный, густой мех; у некоторых спину покрывают жёсткие иглы.
Причины отсутствия размножения у грызунов
- У меня живут хомячки, не знал, кому дарить хомячат , но теперь они почему-то перестали рождаться. Обычно просто хомячками называют золотистых хомячков. Их можно содержать вместе, но гак: два самца и четыре самки или три самца и шесть самок.
Игры и развлечения для кроликов
Психологические и физические упражнения абсолютно необходимы для кроликов .  Чтобы животные оставались бодрыми и здоровыми, нужно продумать возможности для занятий, во время которых они смогут предаваться своим естественными делам: грызть, копать, прыгать, бегать и прятаться.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту