Бегемот в саванне

Животные, растения, млекопитающие, рыбы, птицы, звери, насекомые, растения, деревья, цветы, трава, природа, грибы, лес
фото: hiveminer.com: Бегемот в саванне

Бегемоту в воде легко, не надо держать тушу в три тонны на ногах-коротышках. В воде бегемот как в невесомости. Очень любит бегемот воду.

Сверху одна голова — как кочка болотная. А на «кочке» глаза, уши и ноздри. Всё бегемот из воды видит, всё слышит и чует. А его никому не видать!

На спине цапля сидит — от мух стережёт. Под брюхом рыбы плавают — пиявок сдирают. В воде приятно и безопасно!

Да и кого бегемоту бояться? Пасть у него, как зубатый ковш экскаватора! И каждый зуб в три килограмма. Даже крокодил бегемоту не страшен. Подумаешь, крокодил!

Бегемота ему не укусить, очень уж бегемот толстокожий. А бегемот крокодила шутя
пополам перекусит. Так и сидит в воде с утра до вечера. Вечером вылезает пастись. Всё подряд ест: тростник и осоку, кувшинки и водоросли, траву и кусты. 

Всю ночь ест: потому и толстый такой.

А утром снова в воду. И снова торчат из воды только уши, глаза да нос.
Как кочки болотные.
  
 

Автор: admin
Просмотров: 53

Другие статьи из этой же рубрики

Обшарщики
Сумерки переходят в ночь. Из норы на бугре, поросшем вековыми соснами, высунулась чья-то мордочка с черным носом. Высунулась и спряталась. Через минуту показалась опять. Кругом все спокойно, и из норы появился зверь на коротких ногах, ростом со среднюю собаку. Он светло-серый, с широкими черными полосами.
Жук-дровосек
Жук-дровосек
Жуков-дровосеков легко узнать по длинным, бравым, почти гусарским усам, из-за которых их иногда называют усачами. Нрав у жуков флегматичный: они ленивы, малоподвижны и охотно позируют перед объективом фотоаппарата. Дровосеков в мире великое множество - не меньше 20000 разных видов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту